E-mail: 
Пароль: 
Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Новости

Google+

Добавляйтесь в друзья...

17.03.2016

Сочетаемость зеленого чая

Американские диетологи не советуют

14.02.2016

Архив новостей   RSS

Подписка

Подписаться на рассылку обновлений сайта:

Новинки
Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Сочетаемость зеленого чая

/ Главная / Новости / Сочетаемость зеленого чая

Американские диетологи не советуют одновременно употреблять железосодержащие продукты и зеленый чай, так как они нейтрализуют полезные эффекты друг друга.

Всем известны чудесные антиоксидантные свойства зеленого чая. Но при этом не все знают, что его эффект зависит и от пищи, с которой этот чай употребляется.

Благодаря исследованиям, проведенным на мышах, удалось выяснить, что если смешивать зеленый чай с богатой железом пищей, первый теряет свои антиоксидантные свойства. В норме его основной компонент EGCG является сильнодействующим «выключателем» миелопероксидазы - фермента, который выделяется в белых кровяных клетках во время воспаления. Инактивация миелопероксидазы уменьшает вероятность развития воспалительного процесса в кишечнике. Железо же нейтрализует действие EGCG зеленого чая.

Ситуация осложняется тем, что люди, страдающие воспалением кишечника, как правило, испытывают симптомы анемии и нуждаются в дополнительном приеме железа. Какой же выход их ситуации? Можно употреблять и железо, и зеленый чай, но только не за один прием пищи!

Установлена сочетаемость зеленого чая с продуктами

14.02.2016

К другим новостям

© 2014-2017 HerbTea.ru - Настоящий травяной чай из Краснодара
Тел.: +7(499)390-46-79, E-mail: herbtea@list.ru
Twitter Facebook